Рубрика: Общество

Новости, Общество

В Симферополе индекс самоизоляции рекордно просел

В Симферополе, невзирая на режим самоизоляции, улицы стали наполняться все большим количеством людей – в результате индекс упал до 1.9, что является худшим показателем не только по Крыму, но и по всему югу России, так что можно сказать, что режим самоизоляции горожанами практически не выполняется….

Новости, Общество

Не меркнет память поколений

В Центре детского и юношеского творчества проходит конкурс видеороликов «Не меркнет память поколений», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина. Главная цель конкурса – это воспитание чувства патриотизма и гордости…

Общество

Аэропорт «Симферополь» вошел в ТОП-5 наиболее удобных в России

В результате инспекции 35 аэропортов России с пассажиропотоком более 800 тыс. человек в год, по 18 показателям, объединенным в 6 категорий — транспортной доступности, маршрутной сети, сервиса в аэропорту, пунктуальности, ожидания багажа и международных наград, аэропорт «Симферополь» был признан самым удобным на юге России, уступив…

Новости, Общество

На дорогах Симферополя обновляют разметку и латают ямы

Как сообщили в пресс-службе администрации Симферополя, в городе продолжаются работы по ремонту дорожного покрытия: так, например, на прошедшей неделе отремонтировали 7 улиц, в настоящее время ремонтные работы пневмонабрызгом производятся на улице Гоголя, сегодня же запланировано уложить горячий асфальт на улице Лебедева. По информации начальника департамента…

Новости, Общество

Онлайн-конференция главы администрации

Сегодня, 28 апреля, в 12.00, состоится онлайн-конференция главы администрации Симферополя Елены Проценко. В конференции также примут участие заместители главы администрации города Симферополя Анатолий Русин и Владимир Осипенко. В прямом эфире РИА Новости Крым Елена Проценко и её заместители расскажут о том, какие работы ведутся для…

Новости, Общество

В крымской столице завершился отопительный сезон

Администрация города Симферополя приняла постановление об окончании отопительного сезона. «Среднесуточная температура воздуха превышает 8 градусов уже более пяти дней. В соответствии с действующими нормативами подача теплоносителя в многоквартирные дома и на объекты социальной инфраструктуры будет прекращена», — сообщил заместитель главы администрации города Анатолий Русин. Он…

Новости, Общество

В Симферополе стартует третий этап благоустройства Екатерининского сада

Глава администрации Симферополя Елена Проценко провела внешнее совещание, чтобы обсудить основные вопросы, связанные с третьим этапом капитального благоустройства Екатерининского парка культуры и отдыха. — В мероприятии также приняли участие начальник департамента городского хозяйства администрации города Якуб Зейтуллаев, а также главный инженер подрядной организации. Участники на…

Новости, Общество

В проекте «Улицы Героев»: улица Генерала Васильева

Редакция симферопольской городской общественно-политической газеты «Южная столица Крым» продолжает знакомить нас с именами героев, чьим именем названы улицы столицы Крыма, в рамках памятной акции «Улицы Героев». Очередной материал посвящён Герою Советского Союза Васильеву Ивану Дмитриевичу. В Симферополе много улиц, названных именами полководцев, генералов, офицеров, гражданских…

Новости, Общество

Работа учреждений культуры – дистанционно

Подведомственные учреждения Управления культуры и культуры столицы Крыма продолжают работать в режиме онлайн. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Эмиль Мамедиев. По его словам, в городе образовательное направление в области культуры обеспечивают 9 муниципальных школ: 5 музыкальных, хоровых, художественных, хореографических школ. «Во всех школах…

Новости, Общество

Симферополь в аутсайдерах индекса самоизоляции

Симферополь опередил все другие города и поселки Крыма по самоизоляции — 3,1 пункта, что означает большое количество людей, находящихся на улицах – невзирая на запрет, установленный крымскими властями. У Севастополя, Ялты и Керчи – по 3.5 пункта, самые дисциплинированные и законопослушные проживают в Евпатории и…